You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabel Listrik Bawah Laut Pulau Kelapa Dicuri
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kabel Listrik Bawah Laut Pulau Kelapa Dicuri

Ratusan rumah warga di Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu mengalami listrik padam selama belasan jam sejak hari Rabu (10/2) kemarin. Setelah diketahui, ratusan meter kabel listrik bawah laut milik PLN di Gardu Pulau Panjang, Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara hilang digondol maling.

Setelah kita cek ternyata kabel listrik dekat gardu Pulau Panjang ada yang mencuri sampai ke Pulau Kelapa

"Setelah kita cek ternyata kabel listrik dekat gardu Pulau Panjang ada yang mencuri sampai ke Pulau Kelapa. Kita sudah laporkan dan minta ditangkap segera pelakunya," kata Muhammad Yani, Lurah Pulau Kelapa, Kamis (11/2).

Ia meminta agar aparat penegak hukum mengambil tindakan tegas menghukum pelaku pencurian kabel bawah laut. Saat ini untuk sementara waktu, warga menggunakan aliran listrik dari genset milik kelurahan setempat. Rencananya, kabel listrik bawah laut yang hilang besok segera diganti pihak PLN.

Pencuri Barang Wisatawan Pulau Pramuka Ditangkap

"Saya sangat kesal, saya minta polisi menangkap dan menghukum pelakunya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3798 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2871 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2155 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye909 personFolmer